[북] 조선민주주의인민공화국 리선권 외무상 담화 > 정치

본문 바로가기
영문뉴스 보기
2024년 3월 28일
남북공동선언 관철하여 조국통일 이룩하자!
사이트 내 전체검색
뉴스  
정치

[북] 조선민주주의인민공화국 리선권 외무상 담화

페이지 정보

작성자 편집실 작성일21-06-23 19:08 조회3,202회 댓글6건

본문

조선민주주의인민공화국 리선권 외무상은 김여정 조선로동당 중앙위원회 부부장의 "미국의 서뿌른 평가와 억측과 기대를 일축해버리는 명확한 담화"를 환영한다며 "미국과의 그 어떤 접촉과 가능성에 대해서도 생각하지 않고있다"고 일촉했다. 23일 조선중앙통신이 보도한 기사 전문을 게재한다. [미족통신 편집실]

조선민주주의인민공화국 리선권 외무상

조선민주주의인민공화국 리선권 외무상 담화

우리 외무성은 당중앙위원회 부부장이 미국의 서뿌른 평가와 억측과 기대를 일축해버리는 명확한 담화를 발표한데 대하여 환영한다.

우리는 아까운 시간을 잃는 무의미한 미국과의 그 어떤 접촉과 가능성에 대해서도 생각하지 않고있다.

주체110(2021)년 6월 23일

평양 (끝)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

부탁해요님의 댓글

부탁해요 작성일

남한정부가 한미동맹에 메어 막대한 미군주둔비용을 미국에 섬겨바쳤으니 그 주둔비용을 남한정부에 도로 전부환불하고 6.25 침략전쟁에 대한 사죄를 요구하는 협상을 해주세요. 남한은 어짜피있으나마나한 사대정권이니 남한국민의 이익을 지킬 군사, 외교 협상을 북에서 맡아해야해요. 그러면 북에 대한 경제재제 해제를 요구하는 남한 국민들의 요구도 자연히 높아지겠죠. 북에서 남한국민에게 실지로 득이되는 일을 해야 남한국민도 북과 연북통일하자는 생각을 할게 아닌가요. 남과 북, 북과 남은 하나에요. 통일될 연방국가에서  해야할 일을 미리부터 해야해요.

추가로님의 댓글

추가로 작성일

미국의 내정간섭중지, 침략전쟁연습중지, 불가침을 행동으로 보장하라는 요구도 해야해요.

나라방위님의 댓글

나라방위 작성일

핵무기와 미사일은  일본의 침략야망을 저지하기위해서도 필요해요. 미국뿐만이 아닌 주변열강들로부터의 보호를 위해서 꼭 필요하니 통일후에도 갖고 있어도 나쁠게 없어요. 영국같은 나라도 항공모함을 들이밀고 있는데. 우리나라를 노리는 음흉한 나라들이 너무 많아요. 미국, 일본뿐아니라 다른나라도 잠재적으로 위험한 나라에요. 과거 식민지 쟁찰전을 벌이던 유럽국가, 우리나라 전쟁에 참가했던 연합국들도 다 적국이 될수 있음을 알아야돼요. 외국으로부터 국가침략을 막기위한  군사력은 항상 든든히 있어야 해요.

코로나님의 댓글

코로나 작성일

쿠바가 코로나 백신을 개발했다고 하면서 국제지원에 나섰다는 소식입니다. 북의 의학자도 코로나 왁찐을 개발했다는 소식이 미래 웹사이트에 있던데 북에서 개발한 코로나 왁찐을 북의 인민들에게는 아직 접종하지 않나요. 그리고 백신이 부족한 다른 가난한 아프리카나 동남아시아, 중동, 남아메리카등에 지원하거나 보급할수는 없을까요.

백신개발님의 댓글

백신개발 작성일

북의 의학연구원 의학생물학연구소에서 코로나 왁찐을 벌써 1년전에 개발했네요. 이렇게 높은 북의 의학기술수준도 그렇고 코로나 감염자가 한사람도 없는 북이 정말 대단해요. 그런것도 모르고 남한정부은 북에 코로나 백신지원을 한다고 설레발쳤으니 한심하죠.  미국의 백신 위탁생산이나 하고 미국만 쳐다보는 생각 없는 머저리에요. 오히려 북의 백신을 들여와 남한국만에게 접종하세요. 그게 훨씬 낳죠.

그래요님의 댓글

그래요 작성일

좋은 생각이예요.미국에서 생산한 백신은 임상시험을 거치지 않아  부작용때문에 사망하는 사례도 있고 유전자를 변형시켜 면역력을 떨어뜨리는 단점이 있어 안전성이 떨어져요. 이북에서 개발한 왁찐(백신)이 우리나라 사람 체질에 훨씬 좋을것같네요.

회원로그인

[부고]노길남 박사
노길남 박사 추모관
조선문학예술
조선중앙TV
추천홈페이지
우리민족끼리
자주시보
사람일보
재미동포전국연합회
한겨레
경향신문