[새해특별성명] 2005년을 주한미군철수 원년으로 만들자!
[새해특별성명] 2005년을 주한미군철수 원년으로 만들자!

대망의 2005년 새해가 밝았다.
2005년 새해는 조국광복 60년, 6.15공동선언 발표 5주년을 맞이하는 뜻 깊은 해이다.
하지만 미군이 해방자, 원조자의 탈을 쓰고 이 땅을 강점한지 60년이 되는 치욕적인 해이기도 하다.

6.15공동선언 이행을 통한 우리민족의 통일과 주한미군은 더 이상 공존할 수 없다.
이제 미군강점 60년을 끝장내고 2005년을 우리민족의 자주통일 원년, 주한미군철수 원년으로 만들어 가자!

미군은 1945년 9월8일 이 땅을 강점한 이후 수많은 범죄와 학살을 자행하였으며 엄청난 규모의 전쟁무기를 들여놓고 전쟁훈련을 밥 먹듯이 해왔다. 이제 우리는 주한미군이 해방자, 원조자가 아니라 명백한 침략자이며 약탈자라는 것을 잘 알고 있다.

미군강점 60년을 더 이상 넘길 수 없다.

주한미군을 그냥 내버려두고서는 절대로 조국통일을 맞이할 수 없다.
6.15공동선언 이행과 우리민족의 통일을 앞당기기 위한 가장 낡은 것과의 전면전을 선포하자! 이미 우리는 이남사회를 정치, 사상적으로 억압해왔던 국가보안법과의 싸움에서 승리를 확인하고 있다. 이제 국가보안법을 밟고 주한미군철수를 위해 전 민족, 전 국민이 떨쳐나서야 할 때이다.

2005년을 주한미군철수원년으로 만들기 위해 전 민족적 역량을 모아내고 창조적인 대중실천활동으로 전 국민적 투쟁을 만들어 내자!
주한미군철수투쟁은 비단 이남만의 문제가 아니며 일부 계급, 계층만의 문제가 아니라 전 민족적, 전 국민적 투쟁사안이다.
미군철수남북공동대책위를 중심으로 전 민족적 역량을 모아내자!
창조적인 대중실천활동으로 전 국민적 대중투쟁을 만들어내자!

이제 지긋지긋한 미군강점 60년을 끝장내고 미군없는 자주통일세상을 안아오기 위해 새해벽두부터 투쟁의 나팔소리 울리자!
그리하여 2005년을 우리민족 대 미국과의 대결전에서 승리로 빛나는 한해가 되게 하자!!

주한미군철수원년 1월1일
남북공동선언부산실천연대

twitter로 보내기 facebook으로 보내기 요즘으로 보내기 구글로 북마크 하기 네이버로 북마크 하기

박근혜 정부의 남북관계개선 의지에 대해 어떻게 생각합니까?

추천홈페이지
우리민족끼리
자주시보
사람일보
재미동포전국연합회
한겨레
경향신문
재캐나다동포전국연합회
오마이뉴스
재중조선인총련합회
재오스트랄리아동포전국연합회
통일부