목란꽃님께 드리는 말씀 > 민족게시판

본문 바로가기
영문뉴스 보기
2024년 4월 26일
남북공동선언 관철하여 조국통일 이룩하자!
사이트 내 전체검색
뉴스  
민족게시판

목란꽃님께 드리는 말씀

페이지 정보

작성자 대학원생 작성일18-11-09 07:20 조회3,715회 댓글7건

본문

나는 목란꽃님 글을 읽고 많이 아주 많이 생각해 왔습니다. 
나의 고민들, 목란꽃님의 고민들은 어쩌면 다른 사람들의 고민들과 일치하는 것도 있을줄 압니다. 

우리 둘의 고민들을 제기하고 그것을 어떻게 풀어나가는가에 대하여 
서로 마음을 주고 받았으면 저도 그리고 이곳을 찿는 다른분들도 관심을 갖고 함께 하지 않을까 생각되어 
저의 마음을 전합니다. 

늙은 대학원생
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

목란꽃님의 댓글

목란꽃 작성일

안녕하세요 대학원생님.
저는 미국에 사는사람이 아닙니다..
중국에 사는사람 또한 아닙니다만. 나중에 민족통신 선생님들과 함께, 혹시 기회가생기면 중국같은데서 한번 뵐수있는 기회가 있기를 희망합니다.

대학원생님의 댓글

대학원생 작성일

그렇군요.
미국도 중국 동포도 아니니깐 천상 직접 만나 오손도손 대화는 불가능하군요.
그러면 지면으로나마 주고 받도록 노력할께요.
건강하세요.

목란꽃님의 댓글

목란꽃 작성일

아.. 그게 아니고요
깉은민족 같은뿌리인데 국적이나 현재 사는 나라가 뭐 얼마나 중요하겟습니까.
그런데 거리가 너무멀고 하니깐...
그리고
음 나중에 말씀드리려 햇는데요....
암튼 음 점차 새로운변화가 올거에요 마치 지구가 바로서는 그런느낌이랄까요??
참 그리고 위댓글주신분 진짜 대학원생님 맞나요?
약간 그냥 낯선느낌
글고 지면상으로만 말하는거는 한계가 잇어요
사실 지면상으로는 누구나 빙산의 일각

목란꽃님의 댓글

목란꽃 작성일

참 그리고 다같이 웃으며 만나게 됩니다

목란꽃님의 댓글

목란꽃 작성일

언젠가 웃으며 만나게 될꺼에요 그렇게 되게 해봐야죠
아님 뭐 모두다가 아니더라도 항상 추구할뿐 완벽은 없으니

목란꽃님의 댓글

목란꽃 작성일

사실 저가 조금 힘들어요 나중에 또 연락드릴께요

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

우리는 승리할것입니다.
지금 우리민족은 승리하고 있습니다.
조선의 승리는 과학이라는 말이 적절합니다.

회원로그인

[부고]노길남 박사
노길남 박사 추모관
조선문학예술
조선중앙TV
추천홈페이지
우리민족끼리
자주시보
사람일보
재미동포전국연합회
한겨레
경향신문